金融与经济学院举办“感恩有你,温暖同行”大学生心理知识竞赛

发布者:金融与经济学院发布时间:2021-05-31浏览次数:22

2021年5月26日下午,金融与经济学院心理委员会在B南108教室举办了“感恩有你,温暖同行”为主题的大学生心理知识竞赛活动,金融与经济学院心理指导老师杨菊杰及辅导员代表参加活动。

本次活动内容由“画一个番”、“知识竞答”和观看视频三个环节组成,旨在让同学们在欢声笑语中了解心理健康的重要性,增加自己的心理知识储备。

第一环节“画一个番”

参赛小组有序上台进行游戏比拼,三位队友根据所给的图片进行绘画,最后一位队友则需要将所有的画串联成一个小故事,用时短的队伍获胜。在比赛中,有好几个参赛选手没看出来队友画了什么,导致在串联故事时闹了笑话,从而被评委罚时。能否快速认出队友的画,能否快速串联成一个合理的小故事,都决定了在本环节中成绩的好坏。

第二环节“知识竞答”

参赛小组派一个代表上台进行抢答,回答正确便能给自己的队伍加一分。心理委员会希望同学们能在游戏的过程中,以简单轻松的答题方式获取更多的心理知识,提高自己的心理健康知识水平。

第三环节观看视频

在心理委员会的组织下,同学们一起观看了以“开心是一天,不开心也是一天”为主题的心理视频。英语四六级考试和期末考试即将来临,不少人认为自己最近压力很大,忧心忡忡。既然开心是一天,不开心也是一天,为什么不正确对待压力,调整心态,让自己好好度过每一天呢?不要把生活想得太糟糕,每一处的风景都有各自的美好,用乐观的心看待万物,心会如山花般灿烂。

通过本次活动,同学们在增加心理理论知识的同时也应用于实践,解决自己所出现的心理问题。也希望广大金审学子今后无论面临着什么样的压力与挑战,都能积极调整心态,保持身心健康,活出最精彩的自己!

文字:金融与经济学院张雨菡

图片:金融与经济学院朱靓静