【活动】夏日炎炎,挥洒青春活力——记金融与经济学院新生杯篮球赛

发布者:金融与经济学院发布时间:2021-06-07浏览次数:47

初夏的阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团队凝聚力,展现大学生进取向上的风貌金融与经济学院分团委学生会体育部2021年6月举2020级新生杯篮球赛金融与经济学院2020级新生积极参与。

比赛开始前,队员们进行了充分的热身,随着专业裁判口中哨音的响起,全队迅速地进入了比赛状态我院不少学生也来到现场,为队员们加油鼓劲。

首先,展开的是男子金融二队和男子国贸联队的对抗赛,赛况十分激烈,上半场双方队员都竭尽所能,向对方的篮筐发起一轮又一轮的进攻,金融二队几次拉开分差到两位数,都被国贸联队追回。球员们精准的抢断,帅气的投篮引起了场边观众们的阵阵欢呼。随着场边一阵又一阵的呐喊与欢呼,双方你追我赶,战至比赛临近结束时刻金融二队进入绝对优势。

比赛进入最终阶段,参赛的球员们丝毫不敢放松,带球突破,挡拆结合,不给对方留一丝翻盘的机会。球场上的每个动作都牵动着在场所有人的心,同学们为进球呐喊,为突破助威,五秒……四秒……三秒……二秒……“铛”哨音吹响,此轮比赛以金融二队获胜完美收场!

接下来是女子税收联队与女子税收二队的比赛在上半场的比赛中,税收联队的比分遥遥领先于税收二队,在中场休息的十五分钟里,税收二队的队员们重新调整好自己的状态,在下半场的比赛中很快与对方拉平了比分,现场的气氛急剧攀升,在场的同学们用他们的喊声来为自己的队员们加油鼓劲,比赛双方也越来越有激情,运用各种各样的篮球技巧和精准的投篮技术为自己的队伍赢得了一分又一分

在比赛最后的十秒里,税收二队投进了关键的一球,使场上比分拉开距离,随着比赛结束的哨声响起,此次比赛以税收二队获胜完美收场!场上球员们的进取拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,使此次新生杯篮球赛格外绚丽多彩

此次金融与经济学院2020级新生杯篮球赛以男子金融二队女子税收二队分别夺冠完美落下帷幕!

在赛场上队员们进取投入、全力以赴。场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为保证比赛的顺利进行,所有队员顾大局识大体,服从裁判,赛出风格赛出水平,充分展现了金融与经济学院学生良好的精神面貌和优秀素质。

此次比赛的开展,进一步推进体育活动的开展,有利于提高学院的体育竞技水平,带动体育活动的风气,同时也增强了同学们之间的凝聚力,展现了金融与经济学院奋发向上,永不放弃的青春风采。

文字:金融与经济学院曾海鸥

图片:金融与经济学院刘冰芮