昔日校友相聚,重温青春韶华|金融与经济学院保险学专业校友聚会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-23浏览次数:74

4月13日晚,由泛华保险公估江苏分公司支持、金融与经济学院2014级保险学专业毕业生宋幸悦同学发起的南京审计大学金审学院保险学专业校友会在南京市成立。

参会人员来自南京审计大学金审学院保险学专业2013-2021级的各届学生,就业于保险公司、保险中介机构、商业银行、会计师事务所、律师事务所、创业公司等。金审学院保险学专业创始人宋志刚老师致辞:教师最大的财富就是学生,学生给教师的人生带来很多的幸福感和成就感,感谢同学们积极参与校友会的建设,感谢泛华公估杨建华总经理和宋幸悦同学的爱心支持,让保险专业的学生毕业后有了荣耀和归属感,同时提供了校友工作业务交流的平台。回顾自己保险行业15年、教育行业8年的工作经历,宋老师认为金融保险行业的竞争就是人才的竞争,建立校友互帮互助的合作机制,为我校的毕业生创造更多的实习就业机会。宋老师希望通过校友平台建立保险业务共保、银保渠道合作、保险经纪、保险代理和保险公估紧密合作的校友共建渠道,帮助在校学生在专业实习、校外导师指导、校企合作、人力资源、社会服务等方面积极发挥校友资源优势,形成保险学专业产教融合的培养基地。

聚会期间,各界校友分别介绍了毕业后的工作和学习状况,对毕业后工作用到的专业知识与在校期间的所学做了对比感悟,为在校学生的专业人才培养方向提出了相关建议。

:金融与经济学院 宋志刚