金融与经济学院金融教研室开展教学说课活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-22浏览次数:54

为进一步强化课程建设、提升教学质量、提高青年教师教学能力,金融与经济学院金融教研室分两次开展了新教师说课活动,金融教研室吴荻、陈岩两位新老师分别进行了说课

4月10日下午,吴荻老师对《计量经济学》课程进行说课,金融与经济学院院长蔡则祥教授、院长助理周航及金融教研室全体老师参与了听评。吴荻老师围绕课程简介、课程内容、教学目标、教学方法、课程考核等方面展开说课,并分享了自己对该课程的教学思考。

蔡则祥院长对吴荻老师的说课进行了点评。蔡院指出,吴荻老师的说课内容较完善,基本符合说课的规范,能体现出她对课程教学进行了充分的准备和思考。《计量经济学》是一门跨学科、综合性强的课程,学习难度大,学生畏难情绪明显。青年教师在开展教学时,应与辅导员、班委提前沟通,了解班风、学风、学生以往成绩等情况,并进行细致的学情分析,再采用适当的教学手段教学。

4月17日下午,陈岩老师对《证券投资学》课程进行说课,金融教研室全体教师参与听课评课。陈岩老师详细介绍了课程的性质与定位、课程内容及重难点、教学方法、教学思考等。

通过这次说课活动为金融教研室老师们提供了交流沟通的机会,相互分享了教学经验,并为新老师的教学提供了宝贵的建议。未来,金融教研室将进一步加强教学资源建设,丰富教学教研成果,提高人才培养质量。

文字:金融与经济学院 王琨

图片:金融与经济学院 王琨