【主题教育】金融与经济学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-01-11浏览次数:10

岁序更替,华章日新。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,金融与经济学院在C西403深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨,此次研讨由金融与经济学院党总支青年委员叶城洁老师组织,学生党员参加。

叶老师带领学生党员们共同学习20241月1日出版的第1期《求是》杂志发表的习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。讲话中要求深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置,推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展。

最后,叶老师带领党员观看国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词,习近平总书记表示我们要坚定不移推进中国式现代化,加快构建新发展格局,推动高质量发展、稳中求进、以进促稳,统筹好发展和安全,建设美好世界,共享民族复兴的伟大荣光。

日月其迈,时盛岁新。青年党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守理想、践行初心,以小我铸大我,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,青春向党,不负人民,共同描绘一幅和谐绚丽的社会画卷。

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院