【活动】守金融初心,树廉洁正气——金融与经济学院师生党员开展警示教育活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,增强党员师生廉洁自律意识金融与经济学院党总支组织党员师生12月1日下午江苏省监狱系统党风廉政警示教育基地开展廉政警示教育监狱领导、学校纪委书记沈明、金融与经济学院院长蔡则祥及学院党员师生代表参加。

活动现场,大家集中观看警示教育宣传片,了解监狱的管理、服刑人员在监狱里的生活和改造情况。随后听取服刑人员现身说法,两名服刑人员讲述了自己如何在各种利益诱惑面前,从满腔热血到丧失信念,一步步走上犯罪道路的全过程,深刻反思了给党给自身给家人带来的沉重伤害。现场开展警示教育大会,现场上“廉”课,廉政教育走心更入心。

活动最后,沈明书记对党员师生提要求,他强调党员师生必须坚持理想信念,提高党性修养,不断筑牢拒腐防变的思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立社会主义法治理念,永葆清正廉洁的政治本色。

以案为鉴,警钟长鸣,通过此次廉政警示教育活动,全体师生思想上、心灵上都受到强烈的震撼和洗礼。大家感到,在今后的学习和工作中一定要常怀敬畏之心,筑牢思想道德防线,进一步坚定理想信念,保持清醒头脑和昂扬精神状态,为学院营造风清气正的政治生态和健康向上的育人氛围贡献力量。

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院