【出彩金审人】秉热忱之心,助新生启航——金融与经济学院辅导员助理九月纪实

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-10-07浏览次数:75

未觉三夏尽,时序已新秋。在对新生活的憧憬中,在为梦想狂奔的道路上,列车已到达新的站点。为迎接2023级新生入学,更好地引导新生适应大学生活,金融与经济学院2023级新生辅导员助理们积极耐心地投入到新生引领工作中,在新生思想教育、学习等方面发挥传、帮、带作用,为新生的大学生活“指路”。他们“亦师亦友”、热情耐心、青春昂扬,陪伴着新生解锁崭新的大学生活。

金乌生晓气,迎新漾晨曦

晨光熹微,静待新生到来。辅导员助理们早早地前往迎新岗位,热情等待、耐心解答,帮助2023级新生顺利完成注册和报到的流程,让新生们感受到温暖和关怀。他们分享着入校经验和故事,指引新生熟悉大学生活。

烈日燃壮志,军训傲骄阳

军训场上,跃动的橄榄绿间,黄马甲穿梭其中。他们陪伴新生经历烈日和风雨的洗礼看着新生们从青涩到坚韧,逐渐适应生活,迈好大学第一步。在他们的陪伴下,新生们的精神面貌焕然一新,展现出积极向上的精神状态,越发昂扬挺拔!

日暮西山处,晚修正当时

夜幕低垂,伴新生晚读、督新生入寝。新生晚自习期间,他们为新生讲解学校的校规校纪,并分享自己的学习经历和宝贵经验,帮助新生迅速熟悉大学生活。另外,小班们每晚前往新生寝室,清点人数,督促学生及时入寝;亲切交流,细致讲解,帮助新生熟知公寓管理规定,提高安全和守纪意识,尽快适应寝室集体生活。

夜来南风起,不负自身责

云天收夏色,木叶动秋声,初秋的夜已透着凉意。为防止突发情况,他们的手机一直保持畅通不静音状态。半夜有新生身体不适,小班们得知消息后立刻将其连夜送到医院治疗并联系导员。他们忙碌的身影中浮现出肩上的重任,听到新生身体无误才稍稍放松紧绷的心弦。在小班们的不懈努力下,新生们也逐步开始了有序的大学生活。

辅导员助理们以身作则,为新生树立榜样,他们兢兢业业,将一腔热忱倾注在新生日常工作当中,有始有终,甘于奉献。他们是我院老师的得力助手,更是联系学院和新生的桥梁和纽带,在弘扬校园文化、帮助新生融入大学、尽快适应大学生活等方面发挥了重要作用。最后,希望新生们能够更加独立应对学习与生活的挑战,脚踏实地,在全新的舞台中绽放自己!

文字:金融与经济学院 宋静 蔡金格

图片:金融与经济学院