【访企拓岗】国贸教研室赴浙江开展访企拓岗专项活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-09-19浏览次数:32

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业,近日,金融与经济学院副院长谢海燕老师带领王玲侠、韦晨等老师来到浙江思睿智训科技有限公司实地开展“访企拓岗促就业”调研,搭建校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接。同时还参观了浙江师范大学,学习了浙江师范大学《三链融合,开放共享,跨境电商人才培养体系构建及创新实践》国家级教学成果。

交流会上,浙江思睿智训科技有限公司CEO邹益民、代表孙涛和李路对我院的来访表示欢迎,并重点介绍了企业未来发展方向、人才需求概况以及校企合作、产教融合等可发展项目。谢海燕副院长详细介绍了国贸专业跨境电商方向未来人才培养规划、课程设置、专业发展等内容,同时就国贸专业实训平台和教研教改项目进行了深入交流,并提出未来可以围绕岗位拓展、产学研合作、应用型人才培养等方面进行深入合作,进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分地就业。

此次访企拓岗,有助于进一步深化产教融合及校企双精准育人,不断提升人才培养质量,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢!

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院