【主题教育】金融与经济学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班--第二期 以学增智,以行正风

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。为学习贯彻党的二十大精神,激励青年不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,推动党组织教育走深走实,进一步增强师生党员队伍的党建理论水平和政治觉悟能力,金融与经济学院学生党支部67日在B402举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二期学习活动。

读书班金融与经济学院党总支青年委员叶城洁老师主讲,全体学生党员参加叶老师带领同学们深入学习高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗--在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中第九部分至第十五部分的内容叶老师提出,新时期的党员同志要坚决维护国家主权、安全发展利益积极响应将人民军队全面建成世界一流军队的号召积极投身于社会主义民主政治建设中去全面推进依法治国引领经济高质量发展的同时推动社会主义文化繁荣兴盛齐心协力地领人民创造更加幸福美好生活在本期学习中党员师生们更加深刻接受政治教育、理论熏陶、精神洗礼。同志们纷纷表示,要以学凝心铸魂,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵,将学习成果转化为攻坚克难的实际成效,凝聚起齐心协力建设社会主义现代化的强大合力。

回顾百年征程,从筚路蓝缕到伟大繁荣全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是一项伟大而艰巨的事业,任重而道远。青年党员要在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,成为建设中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

文字金融与经济学院 李昀瑾 蔡金格

图片:金融与经济学院 吴烺