【会议】金融与经济学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的创新理论武装、统一思想认识、提升工作本领,517金融与经济学院在C西403开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,本次会议由学院书记于璐主持学院全体教师参加。

会上,于璐书记传达了中共南京审计大学金审学院委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,带领全体教师集体学习了《习近平著作选读》第一卷中的《守纪律,讲规矩》篇目,指出守纪律、讲规矩是对党员干部的一种约束,更是一份责任;守纪律、讲规矩是对党员干部的一种考验,更是一份忠诚;守纪律、讲规矩是对党员干部的一种要求,更是一种境界全体教师要把守纪律、讲规矩摆在更重要的位置,将守纪律、讲规矩作为重要的政治责任,真正做到在政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉。

于璐书记强调深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是加快建设教育强国的迫切需要。在“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求下,要深入理解中国式现代化的深刻内涵,深刻把握党的二十大报告中对教育、科技、人才“三位一体”部署的战略深意、高等教育的基本规律和高等教育现代化服务中国式现代化的关键要素,全体党员教师要积极投入主题教育,更加自觉地勇担职责使命,以更加饱满的精神状态投入到教育教学中去。

最后蔡则祥院长作总结发言要求全体教师要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,要把党的理论思想同教学科研和育人结合起来不断推动主题教育扎实开展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。全体教师要坚定立德树人,坚持目标导向和问题导向相统一,在团结奋斗中担当新的时代使命,为高等教育现代化和中国式现代化贡献力量。

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院 郭秋平