【出彩金审人】认准方向,勇毅笃行

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-03-13浏览次数:168

陈幸芳

中共预备党员

金融与经济学院2020级国贸3班学习委员

曾担任班级副班长演讲与口才协会辩论组副组长。在校期间通过了全国大学生英语四级、六级和江苏省计算机二级考试;曾获得第八届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛三等奖、2022年江苏省普通高校跨境电商技能竞赛三等奖、校一等奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀志愿者等多项荣誉。参加的大创项目“我国农村地区绿色低碳循环经济发展体系构建路径研究”被评为省级大创项目。

初心所向,砥砺向前

“吾辈青年,要紧跟党的步伐,坚持党的领导,在新时代的春风中赓续奋斗、勇毅前行,以小我入大我,以青春之我,成就青春之中国”。刚步入大学生活,陈幸芳就确了要加入中国共产党的目标,并一步步向自己的目标靠近,通过不断努力在通过青共校和党校的学习考试后,她光荣的成为了一名预备党员。在日常的学习生活中,她时刻以党员的标准要求和约束自己,坚定时刻跟党走的信念,积极参加学院和班级组织的党日活动,提升自己的政治思想领悟力;在新冠疫情肆虐时,志愿投身于学校的防疫工作;在共产党成立100周年时积极参加学校组织的合唱比赛,用实际行动践行跟党走的誓言。

道路所向,奋力提高

“人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历”。学习从来没有捷径,循序渐进才能登顶高峰。在学习上,陈幸芳不断积累和巩固自己的专业知识,灵活学习,合理梳理每个科目的知识点,形成适合自身的学习方法,提高学习效率,每学期期末学分绩点排名保持在班级前三年级前五,且不断提高。学无止境,不局限于课堂书本上的理论知识,要敢于将理论付诸实践。在课外,她积极参加与国贸专业相关的比赛,在比赛中深入了解专业,并培养自身实践和解决问题的能力,建立良好的心态去面对未知的困难,在ocale比赛中获得三等奖,跨境电商技能竞赛中获得三等奖。除此以外,她还积极向外拓展提升专业素养通过努力,她考取了中级跨境电子商务证书、普通话水平测试等级证书等;参加学校举办的绿色金融与碳中和方向班,拓宽了知识面。

兴趣所向,闪闪发光

“唯有热爱可抵岁月漫长”,兴趣是最好的老师,它能激发你的潜能,磨炼你的意志,陶冶你的性情,使你克服重重困难,攀上成功的顶峰,在演协辩论组的两年里,她学习到了很多,从刚开始在场上的怯场,口条不清晰,逻辑模糊,到后来能够自信的表达己方的观点,有逻辑、条理清楚的驳论,每一次能够在场上输出自己的观点,总会是无悔为了每一个辩题而熬过的大夜。在辩论队也遇到了一群有趣的伙伴,见证了彼此的一次次进步,同时还收获了第五届“金审杯”辩论赛冠军,华语辩论赛联赛杯南京赛区八强等。除了辩论方面,她还积极参加感兴趣且有意义的活动,充实自己的课余生活,挖掘自身更多的可能性,例如单独做一个汇报,主动参与江苏省档案馆的志愿讲解等,通过参与这些活动培养了自身独立思考和表达能力,也让她了解到“原来你能做的事比你想象到的还要多”。

青春寄语

只要认准了前进方向是对的明确了发展路径和奋斗目标就要尽快行动起来做一个坚定的行动派行胜于言少说多做坚持自己所坚持的追寻自己想追寻的热爱自己热爱生活做自己人生的主角

文字金融与经济学院 陈幸芳

图片金融与经济学院 陈幸芳