【出彩金审人】满怀热爱 不惧风浪

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-12-01浏览次数:117

个人简介

段露频,中共党员,金融与经济学院2019级税收3班学生。现任班级组织委员,曾任校团委学生会副书记。在校期间曾多次获校三等奖学金、优秀团干部、社会工作先进个人、优秀学生干部、优秀防疫标兵等荣誉称号。

学海无涯,砥砺前行

“生有涯,知无涯”,作为一名学生,始终牢记学习是第一要义,坚持把学习作为自我完善和提高的重要途径。在校期间累积绩点位于专业前百分之八,多次荣获校级奖学金。目前已通过大学英语四六级、江苏省计算机二级、普通话二级甲等、初级会计师资格考试等。

大学并不是安逸享乐的温床,而是斩棘追梦的波涛航道。刚踏入大学校园,段露频结识了很多优秀的学长学姐们,也通过学校官微看到了许多优秀毕业生的成长经历,他们的事例时刻激励她好好学习。在学习中,本着“一分耕耘,一分收获”的理念,并以积极向上的心态脚踏实地,不断地超越自我。

扎根实践,向上生长

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要想真正掌握专业知识,将其熟练运用于实际,绝不能只靠学习书本和课堂上的知识,而是要不断进行实践。暑假期间,段露频同学积极参加中国农业银行暑期实习,深入学习银行理财产品知识,熟悉银行工作流程。同时,对“向下扎根,向上生长”有了更深的理解与认识。只有坚持不断向下扎根,才能向上茁壮成长,厚积方能薄发,行稳方能致远。

投身组织,不负热爱

学生组织承载了大部分学生的大学时光,也承载了段露频同学四年的青春。在校期间她积极参与学生工作,将热爱投入运用。源于对新媒体工作的热爱,她曾加入校团委和校传媒中心,学习了推送制作和照片拍摄等相关技能,并在学校官微发布多篇推送。任职期间,还积极协助老师完成日常工作,并成功开展多项校级活动。这段经历不仅全面提升了段露频沟通协调能力,也为她提供了一个坚持热爱的平台,在其青春画卷里留下浓墨重彩的一笔。

在中国共产党一百周年华诞之际,为响应学校党委的号召,段露频同学还和校团委的成员一起组建暑期社会实践团队,积极开展党史学习教育,前往红色教育学习基地,学习革命精神,坚定理想信念。

热心志愿,责任在肩

身为一名党员,除了在思想上积极向党组织靠拢,还需用实际行动践行使命担当。疫情当前,段露频始终坚持“党员同志冲锋在最前线”,发挥学生党员的先锋模范作用,贡献自己的青春力量。自疫情发生以来,参与了多次校园核酸检测志愿服务和疫情防控巡查,助力学校做好相关防疫工作,保障校园师生安全。放假期间,还积极报名参加家乡的疫情防控中高风险地区流调工作,为家乡疫情防控贡献力量。

青春寄语

“你大好青春,怕什么,往前跑就是了!”你的大学由你主宰,勇敢尝试超越,切勿随波逐流,也不要因为一时的小波动而停下脚步。大学生涯很短暂,请把握时光努力去奔跑,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而闪耀。希望你也能在大学中闪闪发光,成为照耀自己的那颗星。

文字金融与经济学院

图片金融与经济学院