【活动】喜迎建团百年,百年团史青年说 ——第九期 改革开放后的共青团

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-06-14浏览次数:10

一百年来,中国共青团始终与党同心,跟党奋斗,带领广大团员把忠诚写在党和人民的事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。68日下午,由我院崔业昀同学开展的百年团史青年说系列活动第九期——“改革开放后的共青团”获得圆满结束。

此次宣讲内容主要包括共青团工作的初步发展、青年投身改革开放大潮、经济改革与体制改革的探索、改革带来的变化等五个方面。将党的十一届三中全会精神贯穿全团的思想,切实把共青团的工作重心转移到社会主义现代化建设上来。

建团一百周年,青年一代在爱国主义精神的引领下,劈波斩浪,勇往直前,自觉将青春奋斗融入时代发展的洪流,深刻领会百年历史积淀的宝贵经验,从历史中汲取智慧、提振信心、增添力量,成长为有志气、有骨气、有底气的中国人,成长为可爱、可信、可为的一代人。

文字;金融与经济学院 郭菁菁 彭丽楠

图片:金融与经济学院 郭菁菁 彭丽楠